Перейти на стартовую страницу
2019-12-27 12:28:00 /РИА "Сибирь" /Томск
Томский госуниверситет начинает обучение по программам двойного диплома



Делегация Томского госуниверситета побывала с рабочим визитом в Узбекистане, где посетила несколько университетов, включая главный вуз страны – Национальный университет Узбекистана. В ходе визита была достигнута договоренность с двумя университетами о реализации программ двойного диплома по нескольким направлениям. Обучение студентов под двойным научным руководством начнется в 2020 году.

"Одной из целей нашей поездки было участие в международном "круглом столе" на тему "Сетевое взаимодействие вузов России и Узбекистана: текущее состояние и перспективы развития", проходившем при поддержке экспертного клуба «Сибирь-Евразия", - говорит организатор и участник поездки, доцент ТГУ Сергей Юн. - В рамках круглого стола обсуждались потребности рынка труда двух стран, приоритеты в обучении и научных исследованиях, перспективные формы взаимодействия между вузами России и Узбекистана".

Результатом встречи стало подписание рамочного меморандума о взаимопонимании между Томским государственным университетом и Андижанским государственным университетом.

Кроме того, заместитель директора по учебной работе института экономики и менеджмента ТГУ Виктория Маковеева провела переговоры в Ташкенте с ректоратом и руководством экономического факультета ведущего вуза страны - Национального университета Узбекистана.

"Это была очень результативная поездка. Главный результат – согласование ключевых аспектов программ двойного диплома сразу по нескольким направлениям подготовки, среди которых "радиофизика", "менеджмент", "биология", "документоведение и архивоведение", - говорит Сергей Юн. - Совместные программы ТГУ и двух вузов-партнеров из Узбекистана планируется запустить уже с 2020-2021 учебного года".

Узбекистан - одна из самых густонаселенных стран СНГ, имеющая экономику с самыми высокими темпами роста на постсоветском пространстве. В настоящее время в Узбекистане проводятся системные реформы в области образования и науки, нацеленные в том числе на интернационализацию высшего образования страны, сообщает пресс-служба ТГУ.