Перейти на стартовую страницу
2019-12-16 15:12:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске в рамках национального проекта построят ледовую арену "Авангард"




Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первый этап строительства спортивного комплекса "Арена" в Омске.

Инвестиционный проект будет реализован в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". Новая арена для омской хоккейной команды "Авангард", рассчитанная на 12 тысяч зрителей, будет сооружена на улице Лукашевича. В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс кв метров планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами.

Особенностью арены станет возможность ее трансформации под различные мероприятия: здесь будут проводить хоккейные матчи, учебные занятия и тренировки, концерты, а также создадут условия для катания на коньках. Для посетителей откроют торговые киоски и музей.

Также здесь благоустроят и озеленят прилегающую к арене территорию, где появятся зоны для отдыха, аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах, пешеходные дорожки и автомобильные проезды. Возле арены оборудуют автостоянки.

Главгосэкспертиза России проводит публичный технологический и ценовой аудит в отношении объектов сметной стоимостью более 1,5 млрд рублей и более по инвестиционным проектам, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения которых предполагается осуществлять за счет средств федерального бюджета с использованием механизма федеральной адресной инвестиционной программы.

Главгосэкспертиза дает оценку обоснования выбора основных архитектурных, конструктивных, технологических и инженерно-технических решений, обоснования выбора основного технологического оборудования, сроков и этапов подготовки и реализации проекта, предполагаемой (предельной) стоимости реализации проекта (которая содержит сравнительный анализ с международными и отечественными аналогами), рисков реализации проекта, объемов и сроков осуществления капитальных вложений, достаточности исходных данных, установленных в задании на проектирование для разработки проектной документации и реализации проекта.

Финансирование - за счет средств
федерального бюджета и заказчика - ассоциации "Хоккейный клуб "Авангард".