Перейти на стартовую страницу
2019-12-11 11:54:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске директор паркинга похитил у граждан-инвесторов свыше 20 млн рублей



Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Паркинг-С". Он обвиняется в мошенничестве, причинении имущественного ущерба путем обмана и  хищении денежных средств.

По версии следствия, руководитель общества с 22 июня 2012 по 22 апреля 2015 года получил от граждан-инвесторов денежные средства в размере более 20 млн рублей для строительства автопарковки на улице Холодильная в Заельцовском районе города. Однако злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства и не передал потерпевшим оплаченные ими парковочные места, а недостроенное здание продал другому лицу. 

Кроме того, мужчина причинил ущерб организациям и физическим лицам, которых он привлек для строительства парковки. Контрагенты доставили на строительную площадку необходимые материалы и построили объект недвижимости, но денежные средства за выполненные работы не получили. В результате таких действий им причинен имущественный вред в сумме более 10 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Заельцовский районный суд
города Новосибирска для рассмотрения по существу, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.