Перейти на стартовую страницу
2019-09-15 14:04:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
Пассажирский самолет Як-42 аварийно сел в Красноярске из-за неисправности двигателя
Пассажирский лайнер Як-42 компании "Красавиа" совершил экстренную посадку  в аэропорту Красноярска (Емельяново). Самолет летел из якутского аэропорта Талакан в Омск и Уфу. Причина вынужденной посадки - после вылета отказал один из двигателей. Было принято решение прервать полет и посадить лайнер в Красноярске. Самолет со 116 пассажирами благополучно приземлился в аэропорту "Емельяново".

В результате происшествия никто не пострадал. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на сотрудников аэропорта, пассажиров разделили, к месту назначения они полетели двумя бортам: в Омск - в 16.35 (12.35 по московскому времени), в Уфу - в 17.30 (13.30).

Следователи уже начала проверку аварийной посадки Як-42. При этом на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте представлена более развернутая информация, чем в СМИ.

Предварительно установлено, что 15 сентября около 12.00 часов по местному времени в Емельяново  произвел аварийную посадку самолет ЯК-42Д. На борту по предварительным данным находилось 5 членов экипажа и 116 пассажиров. Во время полета экипаж воздушного судна почувствовал вибрацию, после чего на табло загорелся датчик неисправности правого двигателя. Командир воздушного судна принял решение отключить неисправный двигатель и осуществить аварийную посадку в аэропорту города Красноярска. После отключения двигателя самолет благополучно приземлился. В результате авиационного инцидента никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Следственной группой Красноярского следственного отдела на транспорте проводится осмотр места происшествия и другие проверочные мероприятия с целью установления обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает сайт следственного управления на транспорте.

Фото с сайта zapsib-sut.sledcom.ru.