Перейти на стартовую страницу
2019-08-03 14:00:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске сегодня прошел юбилейный Сибирский международный марафон






На Соборной площади Омска сегодея финишировали участники 30-го международного Сибирского марафона. Его победителями стали прошлогодние чемпионы SIM-2019 Андрей Лейман из Краснодара и Евдокия Букина из Челябинска.

Для Андрея Леймана - это третья победа подряд на Сибирском марафоне. Евдокия Букина,  выиграв у знаменитой бегуньи из Чувашии Алины Прокопьевой стремительным рывком на последних десятках метров, упала без сил после  финиша. Она  стала также абсолютной чемпионкой омского марафона, выиграв гандикап.

Победителей и призеров Сибирского международного марафона на классической дистанции наградили губернатор Омской областиАлександр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина. Кроме медалей они также вручили чемпионке золотые статуэтки марафонца, памятник которому стоит на Соборной площади Омска. Наградили также итальянскую бегунью, которая от избытка чувств расплакалась на сцене. 

Впервые в мире марафон прошел под живую музыку. Омский симфонический оркестр, которым дирижировал Дмитрий Васильев, играл несколько часов, пока проходил Сибирский международный марафон. На старте оркестр исполнил "Время, вперед" Свиридова, а финишировали бегуны под музыку из фильма "Миссия невыполнима".

 

Источник: http://omskgazzeta.ru/events/