Перейти на стартовую страницу
2019-05-20 11:21:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В аэропорту Кемерово полиция задержала мужчину, находившегося в межгосударственном розыске
В аэропорту города Кемерово сотрудники транспортной полиции и управления федеральной службы судебных приставов по региону провели операцию "Должник". Транспортные полицейские задержали пассажира, который находился в межгосударственном розыске. 31-летний иностранный гражданин имеет долг по банковскому кредиту в своей стране и на протяжении нескольких лет уклоняется от его уплаты. 

Полицейские доставили должника в дежурную часть и взяли объяснение и обязательство самостояиельно явиться к инициатору розыска.

Всего с начала операции "Должник" стражам порядка удалось установить 96 нарушителей, имеющих задолженности по штрафам. В числе наиболее распространенных - штрафы за нарушения антиалкогольного законодательства, закона о курении, мелкое хулиганство и переход железнодорожных путей в неустановленных местах.

В настоящее время 52 человека добровольно погасили задолженности на сумму 27520 рублей. 23 человека понесли наказание по ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от уплаты штрафов в установленный законом срок. На двух должников наложили дополнительные штрафы в размере 2000 рублей. Девять нарушителей приговорены судом к суточным арестам, 11 человек получили в качестве наказания обязательные работы общей длительностью 220 часов, сообщает пресс-служба управления МВД на транспорте по СФО.