Перейти на стартовую страницу
2019-04-19 14:31:00 /РИА "Сибирь"
Алтайские ученые синтезировали сверхпрочный полимер




Ученые-химики Бийского технологического института, который является филиалом Алтайского государственного технического университета, создали новый сверхпрочный полимерный материал.

Как сообщает пресс-служба АлтГТУ, бийские специалисты синтезировали новые органические высокомолекулярные соединения, с помощью которых можно получить полимерный материал, который обладает повышенной стойкостью к ультрафиолетовому излучению и способен эксплуатироваться при температурах до 300 градусов по Цельсию.

 

Сверхпрочный и жароустойчивый полимерный материал может использоваться в химической промышленности, строительстве, а также в производстве полипропилена, стеклопластиковых изделий и машиностроении.

Кроме того, за счет особенной структуры полимеры на основе бора могут существенно менять свойства изделий. Например, исследования химиков тормозных колодок на основе борорганических полимеров показали, что износ материала снижается не менее чем в 2 раза. В  стеклопластиковых же изделиях зафиксировано повышение показателей огнестойкости.

Источник: https://newinform.com/