Перейти на стартовую страницу
2019-02-07 14:02:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирской области за период морозов сгорели два десятка автомобилей
В Новосибирской области с начала февраля транспортные средства горели в семь раз чаще, чем за аналогичный период прошлого года, всего пострадало око двух десятков авто. Напомним, что в первую декаду месяца в столице Сибири установились аномальные морозы: дневная температура держалась на отметке - 30 и ниже градусов, ночная падала до - 45 градусов.

Как поясняет пресс-служба регионального управления МЧС РФ, самые распространенные причины: самовозгорание из-за неисправности и неосторожные действия с огнем при отогревании автомобиля. Предварительно установлено, что 10 из 20 пожаров вспыхнули из-за неисправности электропроводки в моторном отсеке и под панелью приборов, а также разгерметизации топливной системы.

В морозы машина промерзает, детали и узлы покрываются инеем, а образующийся конденсат может провоцировать короткое замыкание электропроводки. Экстремально низкие температуры плохо влияют на работу аккумулятора и всех систем автомобиля.

Предположительно в двух случаях автомобили загорелись, когда их пытались прогреть при помощи электроплиты и даже разведенного под двигателем костра.