Перейти на стартовую страницу
2013-02-15 06:21:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В Красноярске в Сибирском федеральном университете экзамен по электротехнике для группы стоит 300 тысяч рублей
В Красноярске в отношении доцента Сибирского федерального университета.возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки  должностным лицом в крупном размере).

Как сегодня сообщает пресс-служба краевого управления СК РФ, в период с 11 января  по 19 января преподаватель  дисциплины "Переходные процессы в электроэнергетических сетях",  получил через посредников от нескольких студентов заочного обучения  4 курса  СФУ 300 000 рублей за положительные оценки  - "удовлетворительно".

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба не сообщает, сколько было таких студентов, где они работают, какие должности они занимают.

Как поясняет пресс-служба краевой прокуратуры,  уголовным законодательством за совершение преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.