Перейти на стартовую страницу
2009-03-25 13:33:00 /РИА "Сибирь"
В городе Ангарске Иркутской области скандал - юных хоккеистов не пускают на всероссийские соревнования
*           А как же дети?



В Ангарске невнимание местных властей к проблемам детства лишило возможности юных хоккеистов участвовать в соревнованиях "Кубок Владислава Третьяка". Всероссийское первенство должно проходить в городе Саратове с 8 по 13 апреля.

За последние 14 лет детская команда "Ермак" второй раз подряд добивается права выступать в финале первенства России. Ребята готовились целый год, чтобы защищать честь Иркутской области и города Ангарска. Но директор школы господин Барабаш отказался от участия, сославшись на отсутствие финансовых средств.

По информации депутата городской думы Ангарска Владимира Жукова, который занимался этой проблемой - деньги в местном бюджете на поездку команды есть. Глава города нефтехимиков, кстати, президент клуба "Ермак", Леонид Михайлов, в телефонном разговоре с депутатом - это подтвердил. Выходит, что директор школы "самолично" принял решение о неучастии в соревнованиях. 

Накануне, 18 марта,  в приёмные главы города Ангарска, правительства Иркутской области, а также депутатам государственной Думы Луговому и Зайцеву поступило письмо от ангарчанина Александра Куранова, отца одного из воспитанников школы. В письме указанно, что руководство клуба сводит личные счёты с ним и это лишает возможности участия детей в соревнованиях. По словам Куранова, репрессивные меры в отношении детской команды, где занимается его сын, были предприняты после его выступления на собрании общественности 14 марта по вопросу бюджетного финансирования профессионального хоккея в ущерб детско-юношескому клубу.

Нужно отметить, что Александр Куранов является председателем правления Иркутской региональной общественной организации "Комитет по противодействию коррупции". Все эти факты изложены и в официальном, письменном обращении к главе города депутата городской Думы Владимира Жукова. Никаких ответов от властей до сих пор не получено. Результат - юные ангарские хоккеисты представлять Иркутскую область на первенстве России не будут.

Екатерина Перевалова,
ТВ  "Большой город".